当前位置 :主页 > 香港天线宝宝中特网 >

文章查看

60幅照片说尽武汉长江大桥60年_湖北日报网
* 来源 :http://www.chattoasia.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-16 02:29 * 浏览 :
,将来十年中国最赚钱的16个新兴工业 你在其中吗

1956年初夏,毛泽东第一次畅游长江时,那时武汉长江大桥还没竣工,但江中大桥的轮廓已见。毛泽东即兴写下《水调歌头-游泳》一词:“才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,纵目楚天舒……风樯动,龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变天堑。”

60年间,武汉长江大桥阅历近百次大划子舶撞击,仍旧牢固如初。据悉,武汉长江大桥建桥时的设计寿命是100年,通过迷信养护,其应用寿命或可延伸至150年。

2017年10月15日,武汉长江大桥迎来了60岁诞辰!

现在,只管长江武汉段江面上建成的大桥数目众多,但武汉长江大桥直到当初仍承当着京广线、汉丹线的客货运输以及局部汉宜线动车组的运行。天天通过分车300列左右,平均不到5分钟通过1列;每天交往汽车10万多辆,均匀每分钟约有70辆汽车通过。

    1957年10月15日,武汉长江大桥正式通车。

    1950年,中心国民政府决议建筑武汉长江大桥,用了5年的时光设计计划,于1955年动工。

这是新中国在万里长江上营建的第一座公铁两用桥,也让多少代人的幻想成为事实!